黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
越秀人家
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

越秀區新河浦社區開展廢棄果蔬制作環衛酵素的垃圾分類宣傳活動

发布日期:2019-12-17 08:27:37 文章來源:區城市管理和綜合執法局 字體大小:【 A- A A+

2019年12月14日,爲進一步提高社區垃圾分類工作質量,擴大垃圾分類知曉率,讓生活垃圾真正實現源頭減量,越秀區東山街道在新河浦社區舉辦了一場環保酵素制作培訓分享會。東山街武裝部部長張永國、區城管和綜合執法局分類辦主任陳小龍參加,新河浦社區黨委書記塗莉主持活動,街道工作人員、社區在職黨員、志願者、居民群衆、居委會工作人員約40余人參加該活動。

 

在活動現場,社區志願者教大家如何用蔬菜葉、果皮制作環保酵素,“環保酵素是酵素中的一種,是對混合了糖和水的廚余(鮮垃圾) 經厭氧發酵後産生的棕色液體,具有家居清潔、淨化地下水,淨化空氣等很好的環保效果。”據志願者介紹,酵素簡單易做,制作環保酵素的比率是3:1:10,即3份鮮垃圾、1份糖、10份水。糖包括紅糖或蜜糖,鮮垃圾包括蔬菜葉、水果皮等,一起放置在有密封蓋口的塑膠容器內發酵即可。

 

黨員、居民、志願者對酵素機器的使用非常感興趣,表示要積極參與垃圾分類,以後會每天過來“打卡”投放果皮菜葉。

 

活動最後張永國強調:垃圾分類是長期工作,不能搞一陣風就沒動靜了,要持之以恒,做好宣傳,做好前期垃圾投放點的守桶督導,逐步培養居民文明垃圾分類投放習慣。各社區也要向新河浦樣板社區學習,經常動員在職黨員及志願者回社區參與守桶、入戶宣傳,並引導居民制作環保酵素。


浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号